栏目分类
动态新闻

韩宇平教授率团参加第九届水科学发展论坛

作者:admin 日期:2015/5/25 18:25:50


王富强副教授在第九届水科学发展论坛上作报告


2015424-25日,第九届水科学发展论坛在西安理工大学顺利召开。本次论坛由郑州大学水科学研究中心主办,西安理工大学水利水电学院承办,西北农林科技大学协办,韩宇平教授受邀为大会名誉主席之一。大会开幕式由组委会秘书长王义民教授主持,水电学院院长李占斌教授致欢迎辞。本次大会共有来自国内20多个省市自治区的近30多所高校、科研机构及相关企事业单位的250多位代表参加,本次论坛是水科学发展论坛自发起以来规模最大的一次。第九届水科学发展论坛以“变化环境下的水文水资源问题”为主题,重点研讨以下5个议题:水循环要素变化规律,水旱灾害风险评估,水资源调控与水库(群)调度,水文水资源建模及其应用,水环境与水生态保护。本届论坛共安排了28个学术报告,采用“引导式报告与讨论式发言”相结合的形式,显示了浓厚的学术交流氛围。

我校由韩宇平教授率团参加了本次盛会,王富强副教授、代小平博士、肖恒博士、潘红卫博士、黄会平博士及其全体硕士研究生一同参加了本次会议。韩宇平教授应邀主持了第二专题“水旱灾害风险评估”,并委托肖恒博士做了“气候变化对中国需水量的影响评估”学术报告,王富强副教授作了“水生态文明城市建设试点实施方案认知”的报告,代小平博士作了“农业用水转移对农户灌溉行为的影响”报告,几个报告充分展示了团队在相关领域的学术进展,取得了良好的效果。

据悉,第十届水科学发展论坛将于2016年由中山大学承办。

上一篇:国家自然科学基金(51279063)

下一篇:2015中国国际水资源高效利用论坛会议通知