栏目分类
动态新闻

韩宇平院长陪同严大考校长参加2015中阿博览会——中国(宁夏)国际节水展览会系列活动

作者:肖恒 日期:2015/6/1 17:11:15





严校长参加与宁夏水利科学研究院的签约仪式


严校长参观展览会


严校长参观宁夏水利科学研究院试验场

严校长一行参观沙坡头水利枢纽

严校长一行参观沙坡头水利枢纽工程


528 -30日,2015中阿博览会——中国(宁夏)国际节水展览会在银川国际会展中心隆重举办。本次展览会旨在贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,展示近年来宁夏节水型社会建设成果,搭建国际交流合作平台,分享国内外水资源高效利用的先进经验,共商水资源高效利用大计。

我校严大考校长作为嘉宾应邀出席了开幕式并参加了系列活动。开幕式后,严大考校长出席了2015中阿博览会——中国(宁夏)国际节水展览会签约仪式,我校与宁夏水利科学研究院签署了科技合作战略备忘录,为两家单位的深度合作提供了相应的机制。同期,严校长参加了中国(宁夏)国际水资源高效利用论坛。会议期间,严大考校长还参观了宁夏水利科学研究院节水灌溉试验场和宁夏沙坡头水利枢纽工程,看望和慰问了华北水利水电大学在宁夏工作的部分校友。严校长在宁期间,我院韩宇平院长全程陪同参加了有关活动。

     据悉,2015中阿博览会——中国(宁夏)国际节水展览会主要包括展览展示、高层论坛、现场观摩、招商引资等4部分。参会代表以国内外节水技术、装备、管理输出、引进的企业、协会、科研、大学等为主。本次展览会有90多家企业参展,有来自沙特、埃及、约旦等20多个国家的海外专业观众参与。展览会期间举办了中国(宁夏)国际水资源高效利用论坛。同期,会议举办了节水灌溉新技术、供水技术设备与仪器仪表、水生态产品技术、生活节水新产品新科技等4个推介会。此外,会议组织与会人员观摩了宁夏部分农业节水项目区、典型工业节水企业和园区及城市节水、用水、水处理、水生态项目区。

上一篇:黄河科学研究院2013-2014年参加学术交流情况

下一篇:关于召开中国水利学会2015学术年会的通知