栏目分类
动态新闻

校党委书记王清义到黄河科学研究院、水文化研究中心调研指导工作

作者:admin 日期:2015/6/19 12:04:35

供稿:肖恒(黄河科学研究院) 审核:韩宇平


座谈会现场

616日下午,校党委书记王清义到黄河科学研究院、水文化研究中心调研指导工作,校党委副书记许琰及党委办公室有关人员陪同。黄河科学研究院、水文化研究中心领导班子全体成员参加了调研汇报会。

水文化研究中心马建琴主任从中心历史沿革、中心职责、组成和研究方向、取得的成绩、近期工作及拟开展的工作、工作规划、存在的问题和不足等七个方面进行了汇报;黄河科学研究院韩宇平院长从学院概况、职能定位、组织架构建设、内引外联、科学研究、团队建设、近期工作、存在的困难与未来工作设想等八个方面做了汇报。

校党委副书记许琰在听完汇报后,从学校长远发展的角度回顾了设立两个单位的重要意义。许书记指出目前两个单位的职能定位明确、工作思路清晰,取得的成绩已具备一定影响力;希望加大人才引进力度,加强与学校其他单位的沟通和联系。

校党委书记王清义在认真听取汇报后发表了讲话。王书记指出,两个单位工作举措谋划到位,通过近几年的发展已具备一定科研能力和手段,科学研究彰显特色,在社会上享有较强声誉,希望持续将工作做扎实。王书记对下一步工作提出了更高要求:一是要充分挖掘校内资源,促进不同学科背景下的实质性融合;二是要加强与校外相关单位联系,促进新的增长点;三是水文化研究中心要营造浓厚的校园水文化氛围,凸显水利院校办学特色;四是黄河科学研究院要凝练好研究方向,集中力量培育重大创新性成果。

许书记最后强调,王书记讲话为黄河科学研究院、水文化研究中心下一步发展指明了方向,具有很强的指导性和针对性;班子成员要按照王书记的要求,做好统筹规划工作,办出水平和特色,争取尽快取得一批新的研究成果


上一篇:柴启辉

下一篇:没有资料