栏目分类
动态新闻

中国水利学会水资源专业委员会2016年年会暨学术研讨会在我校顺利召开

作者:admin 日期:2016/10/19 11:45:15

(供稿:王富强  审核:韩宇平)


各位专家、领导主席台就坐


我校副校长刘汉东教授主持会议


中国工程院王浩院士致开幕词


我校副校长王天泽教授代表学校致欢迎辞


中国科学院夏军院士作大会特邀报告


会议现场

2016920日,由我校承办的中国水利学会水资源专业委员2016年年会暨学术研讨会在学校龙子湖校区第一报告厅顺利开幕。中国工程院王浩院士、中国科学院夏军院士及水利部水资源管理中心、中国水利水电科学研究院、黄河水利委员会国际合作与科技局、黄河水利科学研究院、郑州大学、河南省水利厅、河南省水利科学研究院等单位的领导、专家出席了会议开幕式。中国水利学会水资源专业委员会主任委员王浩院士致开幕辞,华北水利水电大学副校长王天泽教授代表学校致欢迎辞。大会开幕式由华北水利水电大学刘汉东教授主持。

本次会议为期2天,会议以“绿色发展与水资源管理”为主题,围绕绿色发展理念与水资源基础科学、海绵城市与节水型社会建设、空间均衡与水资源优化配置、系统治理与水生态文明建设、两手发力与水治理体制五个议题开展了交流和讨论。会议协办单位有黄河水利科学研究院、郑州大学与河南省水利科学研究院。来自全国各高校、科研院所和水利部门的代表160余人参加了会议。

中国工程院王浩院士、中国科学院夏军院士、我校刘汉东教授、黄委会尚宏琦教高、中国水科院王建华教高、清华大学赵建世副教授分别作了特邀报告。中山大学陈晓宏教授、我校周振明教授、中国地质科学院张光辉教授、合肥工业大学金菊良教授、四川大学黄晓荣教授、郑州大学左其亭教授、黄河水利科学研究院蒋晓辉教授等24名专家和学者就水资源保护规划、海绵城市建设、地下水失衡特征、水资源承载力、水资源资产负债表编制、水土资源配置等问题作了精彩报告,学术讨论气氛热烈,会议达到了预期效果,取得了圆满成功。

本次会议由黄河科学研究院组成了核心秘书组,与水利学院有关教师一起为会议的成功举办做出了贡献。会议的成功举办是我校水资源高效利用与保障工程河南省协同创新中心建设和水利工程优势学科特色学科建设的重要举措,为我校进一步扩大学术影响,推动学术交流提供了良好的平台,也必将进一步促进我校特色鲜明的高水平教学研究型大学建设工作。


上一篇:关于召开“中国水利学会水资源专业委员会2016年年会暨学术研讨会”的通知(第一轮)

下一篇:没有资料