栏目分类
动态新闻

韩宇平教授承担的“948”项目“粮食主产区地下水实时评价关键技术研究与示范”顺利通过验收

作者:admin 日期:2017/5/22 11:43:47

(刘中培 供稿  韩宇平 审核)

验收会议现场

20161229日,水利部“948”项目管理办公室在郑州组织召开了由我院韩宇平教授承担的 “粮食主产区地下水实时评价关键技术研究与示范”(任务书编号:201328)“948”项目验收会。

验收会议在郑州市紫荆山宾馆举行,验收组专家由黄河水利委员会、中国水利水电科学研究院、武汉大学、郑州大学等单位教授级高工和教授组成。我团队主要项目完成人参加了会议,韩宇平教授作为项目负责人主要从项目概述、项目完成情况、项目组织与管理和经费使用情况等几个方面对项目进行了验收汇报。项目在研究期内引进了国外风光互补地下水污染原位在线观测系统;掌握了地下水实时动态监测技术,对河南省典型粮食主产区—人民胜利渠灌区地下水水位、水质进行实时动态监测;构建了半干旱地区粮食主产区地下水监测系统,研发了灌区地下水环境评价体系;发表学术论文10余篇,出版学术专著1部,获得软件著作权1项;项目成果在示范区取得了成功应用,社会及环境效益突出,具有推广应用价值。与会专家听取了项目组工作汇报及成果介绍,审阅了相关技术资料,进行了质询和讨论,最后高度评价了项目所取得的成果,同意通过验收。

此次验收会议对我院科研水平的提高和科技人才的培养有着重要的指导和激励作用。

上一篇:华北水利水电大学黄河科学研究院水质仪招标公告

下一篇:没有资料