栏目分类
学术交流

我院组织多人参加第十二届中国水论坛

作者:admin 日期:2015/5/26 17:38:35



2014年1031-112日,第十二届中国水论坛在福建师范大学顺利召开。本次论坛由福建师范大学、福建省水利学会、湿润亚热带山地生态省部共建国家重点实验室培育基地、福建省陆地灾害监测评估工程技术研究中心、福建省水利水电勘测设计研究院、福建省减灾委员会专家组、福建省自然资源学会及福建省地理学会等单位共同承办大会开幕式由组委会秘书长陈兴伟教授主持,汪文顶副校长代表学校致欢迎辞,中国水论坛常设组委会主席、中国自然资源学会水资源专业委员会主任夏军教授致开幕辞。本次大会共有来自24个省市自治区、香港、台湾以及挪威、加拿大等100多所高校、科研机构及相关企事业单位的300多位代表参加,是中国水论坛发起以来,首次聚集“两岸三地”学者共同参与的盛会。本届水论坛以“变化环境下的水科学与防灾减灾”为主题,中国科学院刘昌明院士、中国工程院王浩院士等知名学者,以及长江学者、国家杰青等多位70后学者做了主题报告,100多人在分会场报告了各自的研究成果,学术交流氛围浓厚。

我校朱海风书记应邀率团参加了本次盛会,我团队韩宇平教授、王富强副教授、刘中培博士、代小平博士和肖恒博士等随团参加了本次会议。韩宇平教授应邀主持了第三分会场“水-生态-经济协调发展的水资源管理”主题,并做了“基于产业分析的区域虚拟水转化运移研究”学术报告,展示了我团队在本领域的学术进展,取得了良好的效果。

上一篇:2015中国国际水资源高效利用论坛会议通知

下一篇:水科学交叉研究2015研讨会暨水资源管理与水生态保护网开通仪式顺利举行